ДОНБАСС

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ДОНБАСС

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 05 янв 2020, 15:24

05.01.2020 9:42


Донбасс в огне: армия Киева сегодня утром обстреляла из минометов село Коминтерново на юге ДНР, район «Вольво-центра» на севере Донецка, Александровку, расположенную на западе города, а также поселок Каштановое возле Ясиноватой.
Даже на новогодние праздники в Донбассе неспокойно. Украинские вооруженные формирования систематически нарушают режим прекращения огня и обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики. Никаким перемирием здесь и не пахнет.За прошедшие сутки украинские военные три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – девять единиц. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.В представительстве добавили, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись район «Вольво-центра» на севере Донецка и поселок Александровка на западе города, а также поселок Каштановое западнее Ясиноватой. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.
Кроме того, вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов село Коминтерново на юге ДНР. Вот, что сообщили в СЦКК по этому поводу: «В 08:10 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Водяное к населенному пункту Коминтерново: выпущено 5 мин калибром 120 мм». В СЦКК добавили, что также сегодня утром армия Киева открыла огонь из стрелкового оружия по направлению поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка.

Честно сказать уже до тошноты противно слушать это НЫТЬЁ!
Снова обстреляли, опять обстреляли .... Мы мля, такие бедные! На обиженных воду возят и многое другое делают!
Скока можно уже!?
Вы чо мля!, Думаете БАНДЕРЛОГИ очухаются! И вдруг станут паиньками!
Ага захлебаетесь ждать!

Цитирую! "Было разрешено подавлять позиции противника"
Чо мля еще ждете!?
Работайте ребята!

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 26 дек 2019, 10:33

Первые улучшения

Уже все по кругу разжевали, что после нормандской встречи, между Путиным и Зеленским не нашлось взаимопонимания, а значит продолжать доить "Минские" еще лет пять, десять - не имеет смысла. Вместо этого, руководство России решило сконцентрироваться на повышении уровня жизни в республиках. И речь идет не только о финансовом положение, о чем в СМИ практически не говорят.
На Донбассе народ крайне трудолюбивый и он эти года не сидел сложа руки. Предприятия постепенно восстанавливаются, ведутся поиски альтернативных рынков сбыта, возможности привлечения инвестиций и потока денег в республики, формируются новые кадровые резервы. Все это, постепенно начало давать свои плоды. Руководство, как внутри так и вне республик, намеренно поднять уровень жизни в ЛДНР до Ростовской области. Первые шаги в этом направление, уже делаются:

С 1-го января доходы бюджетников вырастут на 20-30%. Рост минимальной пенсии составит 800 рублей, с 4000 до 4800, а зарплат на 3000, с 12000 до 15000.В администрации ДНР, годом ранее, анонсировали два этапа повышения доходов. Первое было в июле этого года.
Помимо этого, идет упразднение комендантского часа (которое противники республик очень любят приводить в пример). Так, на новогодние праздники, комендантский час будет полностью отменен с 1-го по 8-ое января, а, например, на курортной зоне Седово - полностью отменен в летний период.
При этом, ситуацию на фронте, решают другим путем. Вместо попыток замораживать конфликт с недоговороспособной стороной, было разрешено подавлять позиции противника - об этом сообщает издание «Московский комсомолец».
ДНР теперь — российский регион, просто с таким вот особым статусом.
Тому пример, потоковая паспортизация населения, которая лишь набирает обороты. Также отмечу, что даже визуально заметны позитивные изменения в республиках. Магазины переполнены товарами и покупателями, даже в будние дни. На дорогах вновь появились привычные пробки, а на автостоянках стало негде припарковаться. Любую технику, даже новинки, можно приобрести в день старта продаж, пусть и с приличной наценкой. Тоже самое касается и кинотеатров, где уже год как красуются все новинки в день премьеры, включая зарубежные.
Чуть дальше от Донецка и Макеевки ситуация вряд ли такая же радужная, но надеюсь и туда руки когда-нибудь дотянутся. Да, проблемы есть, они возникают не без объективной причины и также как и везде хватает местных "недоуправленцев", но эта статья в первую очередь, про положительную тенденцию, о которой многие не знают. Важно понимать, что ЛДНР поднимается не за счет бесперспективного влива средств из бюджета РФ, а за счет того, что Донбасс чего-то да стоит.
Остается надеяться, что через год или два, наконец-то случится долгожданный "крымский сценарий" и регион сможет вновь расцвести по полной.

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 17 дек 2019, 18:00

На юго-востоке могут быть задействованы
«добровольческие движения России» в случае необходимости

Спецпредставитель РФ по Украине, помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече с добровольцами Донбасса в Москве заявил, что Донецкую и Луганскую народные республики никто «сливать» не собирается. Об этом рассказал один из представителей ополчения, который участвовал в мероприятии. По его словам, из слов Суркова следует, что «реинтеграции Донбасса» не будет.
На встрече присутствовали добровольцы и ветераны конфликта в Донбассе, а само мероприятие организовал первый премьер ДНР и глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Как сообщает telegram-канал War Gonzo со ссылкой на участников встречи, Сурков заявил им, что при обострении ситуации на юго-востоке Украины будут задействованы «добровольческого движения России».

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах», - утверждает telegram-канал, который ведет военный корреспондент Семен Пегов.

Сурков также отметил, что между командой нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и командой его предшественника Петра Порошенко практически нет разницы. Так он прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

Комментируя встречу с Сурковым, Бородай выразил мнение, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины, пишет издание ANNA-News.

«Установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно», - подчеркнул глава СДД.

Также Бородай выразил уверенность в том, что боевые действия на юго-востоке Украине могут снова возобновиться, сообщает пресс-служба главы СДД.

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 10 дек 2019, 13:09

Все таки Зе смог преподнести сюрприз,
выглядел как полный лох! Даже сесть не смог нормально, лох!
И вернулся с пустыми руками лох!

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 09 дек 2019, 11:25

Предательство или нет!?
На сторону ополчения Луганской и Донецкой народных республик перешел уже не один десяток украинских солдат. Все они рассказывают о том, что в ВСУ повальное пьянство и нехватка личного состава, а один военный вынужден выполнять работу сразу за нескольких человек.
7 декабря YouTube-канал «Оплот ТВ» опубликовал интервью донецкого журналиста с украинским военнослужащим, который ранее числился в 56-й бригаде ВСУ. Им оказался Александр Штоц 1999 года рождения, уроженец Николаевской области. Он сообщил, что дислокация его подразделения находилась в поселке Желанном, откуда он и бежал, используя GPS, чтобы выйти на блокпост сил Народной милиции ДНР.
Штоц – контрактник, на самом фронте пробыл всего 2 месяца, числился в материальной части. Говорит, что пошел в армию в 2018 году из-за денег. Сначала он проходил подготовку на полигоне «Широкий лан», который, по его словам, на самом деле «представляет из себя одно сплошное болото». По информации бывшего солдата ВСУ, в вечно мокрых палатках военные все время болели, а на полигоне проходила подготовка украинского спецназа американскими инструкторами, при этом обычных солдат к обучению не допускали.
Он рассказал, что после подготовки его направили в Мариуполь в составе 56-й бригады. По его словам, во время прохождения службы у линии разграничения украинские военные были заняты «лишь воровством материального обеспечения, продуктов, боеприпасов и употреблением разных наркотических веществ».
Также Александр Штоц сообщил о подготовке командования ВСУ к зачистке местного населения в Донбассе. Для этого, говорит экс-боец, уже разработан план введения «полицейской миссии» на территории юго-востока. Для этого украинские военным готовят паспорта с пропиской в Донецке и Луганске, что позволит Украине реализовать план по контролю региона якобы местными жителями.
- Я православный, потому не хотел участвовать в «полицейской миссии» и участвовать в боях. Я уже несколько раз убегал из воинской части, но меня возвращали, угрожая тюрьмой. У меня отобрали документы, военник и паспорт. Сейчас хотелось бы найти работу и получить паспорт, чтобы потом поехать в Россию, потому что у меня есть родственники в Новосибирске - заключил Штоц.

Ну что можно сказать уважаемые друзья
По поводу зачистки - замучаются пыль глатать!
Так же чо блин посеяли на то и напоролось!
И молодец парень наконец головой стал думать а не жопой!

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 07 дек 2019, 15:17

ЛДНР получили новые РЭБ

В начале декабря республиканские СМИ опубликовали информацию о том, что 1 и 2 армейские корпуса ЛДНР получили на вооружение новейшие средства радиоэлектронной борьбы «Хамелеон», произведенные на донецком заводе «Топаз».

Согласно распространенной информации, завод, ранее производивший РЭБ «Кольчуга» и «Кольчуга-М», РЭП «Мандат» и другие изделия оборонного назначения, в 2015 году не прекратил свою работу, как об этом сообщали украинские СМИ. Предприятие продолжило свою деятельность, результатом которой стала, в частности, разработка новых малогабаритных мобильных комплексов радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон», способных выявлять и подавлять сигналы переносных радиостанций.Также, по информации Управления народной милиции, на «Топазе» за эти годы был разработан комплекс «Террикон М2Н», также поступивший на вооружение.Идут испытания автоматизированной станция помех «Тритон», умеющей обнаруживать и подавлять мобильные станции спутниковой и сотовой связи.

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 05 дек 2019, 11:55

На Донбассе тяжелое положение и все же хоть какая-то поддержка
https://iskra-dnr.ru

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 20 ноя 2019, 14:55

Президент Украины Владимир Зеленский обозначил, чего ждет от встречи в «нормандском формате». Главными целями он считает оглашение конкретных сроков обмена пленными с ЛДНР, обсуждение условий проведения выборов в регионе и возвращение Донбасса под контроль Украины. ( Только почему-то все забыли и в том числе и Зе, что Донбассу Бандеровская Украины на не нужна!)
Об этом стало известно во время его пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем.
Украинский лидер заявил, что хочет «говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более четкими сроками». Также президент поднимет важные темы, касающиеся безопасности, социальной и гуманитарной сфер: «Мы должны говорить о возможностях… проведения местных выборов. Начало этого разговора мы должны сделать».

Есть у меня такое убеждение что норманнский формат (если он конечно состоится!)
Принесет не мало сюрпризов

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 12 ноя 2019, 08:38

Уважаемые читатели! Друзья, товарищи! Форумчане!
Мы живем в сложное время, когда вокруг бардак! Да многое что происходит в России и в мире нам просто неизвестно.... НО ЭТО!
Московские алегархи собрались устроить мусорник В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ! СОВСЕМ БЛЯ ОХУЕЛИ!
Вместо того чтобы строить перерабатывающие заводы они бля, опять экономят! ВВ в теме. А толку!?
Я хочу сказать что власть просто много кушает! В смысле зажралась! И мы ничего не можем ничего сделать!
Тогда зачем нам такая власть!?
Только коммунисты пытаются бороться с бесприделом. Природа этого нам не простит. Не останьтесь в стороне!

КТО ЕСЛИ НЕ МЫ!?
В круглосуточном режиме в районе железнодорожной станции Шиес (Архангельская область) в четырёх километрах от границы с Коми ведётся строительство полигона по приёму твёрдых бытовых отходов из Москвы. Этой «стройки века» для властей всех уровней и официальных средств массовой информации не существует. Из приведённых ниже фактов будет понятно, чем продиктована их трусливая позиция.

Re: ДОНБАСС

Сергеич » 07 ноя 2019, 12:59

Если еще наивно полагает что
мир в Донбассе возможен то вспомните ЭТО!

https://www.youtube.com/watch?v=IoPCr0dNov8
ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!

Эти твари они не люди они ВЫБЛЯДКИ!
Немцев тваривших такое же во время ВОВ все осуждают
а этим хоть бы хны!
Не будьте наивными
ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!

Вернуться к началу