Задай вопрос Афтору

Привет,пообщаемся ?Интересны книги Сергеича?Значит тебе сюда!!!!

Модератор: Сергеич

Аватара пользователя
Сергеич
афтор
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Сергеич » 23 авг 2018, 08:26

Вопрос конечно интересный!
Демократия тупик!

Бруно36
афтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 16:08

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Бруно36 » 23 авг 2018, 14:52

Не то слово , ВОПРОСИЩЕ . ;) :!: :roll:

Sinichka
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 16:35

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Sinichka » 14 сен 2018, 16:14

Афтор,хотелось бы узнать о Ваших планах ,когда мы сможем почитать новые Ваши произведения.Что будет в будущем?

Аватара пользователя
Сергеич
афтор
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Сергеич » 14 сен 2018, 16:40

В планах на первом месте это продолжение "Начать сначала"
После неё попробую писать "Шарукань".
Ну уже после обязательно продолжу "Дело случая" и конечно же "Новые рубежи".
Самому интересно что будет дальше!
На будущее попробую написать книгу по произведениям Вадима Денисова, серии стратегия.
но это не скоро! Если получится,
то книга получит название "Платформа №5. Новый виток"
Когда!? Я уже отвечал Вопрос конечно интересный!
Есть планы выложить новые книги на новой платформе онлайн-библиотеки,
Как скоро пока не знаю. Возможно уже даже в этом году!
Демократия тупик!

Бруно36
афтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 16:08

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Бруно36 » 25 сен 2018, 16:57

как продвигается работа над книгой ? И когда ждать продолжений ?

Аватара пользователя
Сергеич
афтор
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Сергеич » 25 сен 2018, 20:25

В процессе!
Демократия тупик!

Аватара пользователя
Сергеич
афтор
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Сергеич » 25 сен 2018, 20:27

Сергеич.

Начать сначала.
Часть четвертая.
Бродяги.

Пролог.
Звездная система СЮ 46374 Д.
Фронтир Содружества.
Планета Онариона.
Открытый космос. Астероидный пояс 3-а.
51 цикл до настоящего времени.
Шесть планетарных суток корабль серии фрегат пятого поколения висел за большим скальным обломком планетоида. Угловатый, вытянутый на полтора километра кусок породы с вкраплениями железа стал хорошим прикрытием для маленького умирающего корабля.
Арон Луче был подданным Аратанской Империи и потомком старинного дворянского рода. Дед Арона был дальним родственником императора, что давало роду Луче возможность вращаться в высшем кругу имперского общества. Правда родство было столь далеким, что не сам дед и тем более все остальные члены рода Луче, не только не встречались с императором, но и никогда его не видели, если не считать выступления императора в новостных репортажах. Как бы там ни было, но в родовом реестре, как говорится "черным, по белому" значилось, что Атрон Луче, является двоюродным братом Ликаи Кашен, которая в свою очередь приходилась родной сестрой деду нынешнего императора.
Так вышло, что и мужчин дворянского рода Луче, Арон остался единственным и выживших. Дед пропал в бескрайних просторах необъятного космоса, оставив после себя всего двоих детей, сына и дочь. Боран Луче, отец Арона закончил свою жизнь также, канув в безызвестность в неизведанных мирах. Но Боран понимал, что каждый поход может быть последним, постарался обеспечить свой род и продолжением рода и не малым количеством кредитов. Арон имел пять сестер с кучей племянников и счет в банке с сотней миллионов кредитов. Семейство рода Луче жило в свое удовольствие и ни в чем не нуждалось, если бы только неистребимая жажда приключений и исследований неизвестного. Арон как и его предке рвался в космос! Туда где исчезли и дед и отец. И Даже возможность повторить судьбу предков его не пугала. Он просто готовил себя к исследованиям дальнего. Нейросеть, импланты, базы и самое главное корабль. Допуск к имперским верфям давал большие возможности. Проект корабля остался еще от деда, отец его модернизировал. А после проект попал в руки Арона, который добавил уже нужные ему дополнения. Следует упомянуть, что фрегат серии "Скользящий" имел пятое поколение и давно был снят с вооружения. Однако его дачный силовой корпус использовался многими верфями как базовый. Корабль Арона подходил под класс малого дальнего рейдера, категории "Исследователь". Копьеподобный четырехгранный корпус, расширяющийся к корме, длиной в 300 метров. В двадцати метрах от кормы корабля выступали подобие крыльев шириной в сорок метров и в длину пятьдесят. Два этих отростка использовались как технические помещения, и доки для мягких топливных баков. Рейдер получил имя "Варшан". Основной экипаж 20 разумных и 15 бойцов абордажной команды. В комплектацию корабля входили два челнока, два бота, десантный и разведывательный. К тому же конструкция корабля позволяла установить четыре модуль-блоки для истребителей или штурмовиков. Вооружение рейдера не соответствовало классу корабля. Первым и веским отличием являлось спаренное туннельное орудие, занимавшее всю нижнюю часть корабля. На средней дистанции рейдер мог ответить двумя плазменными пушками "Кнах-4му" и одной подобной же "Кнах-3у" на корме. И конечно ПКО и ПРО. Ближняя защита корабля осуществлялась тремя десятками спаренными турелями серии СВ-8, СВ-10, имелись еще четыре спаренные кинетические роторные пушки. Изюминкой же была установленная за огромные даже для Содружества, система маскировки "Полог-7мт", производства центральных миров. Полученная благодаря именно родству с Императором. В остальном рейдер "Варшан" имел обычную комплектацию фрегата пятого шестого поколения.
"Варшан" прибыл в систему СЮ 46374 Д именно для участия в боях с арахидами. Но вышло как всегда. Буквально через десять минут, после выхода из гиперпрышка, когда команда Арона осматривалась в новой для них системе, в нее и вломились корабли астероиды архов. Хотя по сообщениям от Оширского штаба обороны планеты, архи должны были появиться только завтра. Арон объявил боевую тревогу, и корабль стал удирать, насколько это позволяли движки. В системе появилось два корабля астероида в сопровождении четырех крейсеров жуков. Два из прибывших крейсеров архов кинулись на перехват рейдера, ставшего набирать скорость, стараясь уйти в сторону планеты. Но, увы, рейдер Арона появился в системе самой дальней реперной точке. К тому же из каждого большого корабля арахнидов выскочило около полусотни малых кораблей жуков, и они кинулись в след кораблю людей. Скорость их была велика, и перехват был неизбежен.
Арон Луче понимал, что вариантов спастись очень мало и бой скорей всего придется принять. И этот бой может стать для него и его команды последним. Почти шестьдесят лет бороздил его "Варшан" просторы дальнего для Содружества космоса. Многое было найдено, многое и заработано на продаже, найденного на просторах космоса.
По гиперсвязи в космос ушла информация о последнем состоянии корабля, с его координатами, информация о вторжении жуков в систему, видео файлы и данные со сканеров. И наконец, сообщение о том, что команда малого рейдера "Варшан", принимает последний бой.
Крейсеры архов, полукилометровые, вытянутые, похожие на щербатые булыжники корабли, открыли ураганный огонь из плазменных орудий. Щит рейдера после каждого залпа проседал на 6% и его система накачки эмиттеров щита уже не справлялась. Через полчаса, когда силовой щит корабля Арона уже просел на половину, до рейдера добрались истребители и штурмовики жуков. До планеты им уже никак не добраться, одна надежда уйти в астероидный пояс и уже там включив маскировку попытаться сохранить команду и корабль. "Варшан" все же смог уйти из под обстрела средних орудий крейсеров, стрелявшими похожими на сгустки плазмы шарами, только более мощными в отличие от орудий Содружества. И теперь его доставали лишь выстрелы двух орудий дальнего боя.
На входе в астероиды, щит корабля вспыхнул переливами в последний раз, и свернулся. Один из плазменных шаров врезался в корму фрегата. Корабль содрогнулся от сильного взрыва. Из обоих бортов фрегата выскочили четыре маленьких корабля и ринулись в свой последний, но жестокий бой! Рейдер вступил в ближний бой. Скорость фрегата резко упала, его развернуло в правую сторону градусов на двадцать пять. И вот так боком, вращаясь в правую сторону, он и углублялся в астероидный пояс, все больше замедляясь. Словно рой дикий ос, москитный флот арахнидов накинулся на враждебный корабль. Все орудия ближнего боя корабля вели безостановочный огонь. Но силы были неравны. На бортах рейдера появлялось все больше дыр от попаданий.
Половина малых кораблей архов уже была уничтожена, из пустотных защитников рейдера остался последний штурмовик, у которого в живых была лишь одна плазменная спарка. На самом рейдере из орудий ближнего боя остался последний десяток скорострельных зениток. Вдруг из облака истребителей, вырвались два отличных по форме аппарата и ринулись в сторону фрегата.
- Внимание команда! Приготовится к абордажу! – раздался по громкой связи выкрик капитана.
Вспыхнув яркой звездочкой, прекратил свое существование последний штурмовик команды рейдера. Два абордажных корабля архов пробили корпус рейдера. Глухо сотрясся и так уже изувеченный корпус фрегата. В пустоту полыньи среди камней, где происходил бой, вплыл один из крейсеров жуков.
- ИскИн, системам ПКО уничтожить крейсер жуков! – отдавал команды Арон – залп из всех орудий по обломкам вокруг нас! – рассматривая на тактической голопанели ход боя – вот этот обломок "Рту-2071" подойдет. ИскИн веди нас под его прикрытие! ИскИн если на рейдере не останется ни одного живого из команды активировать самоуничтожение "Варшана"!
- Принял капитан! Выполняю капитан! – тут же отозвался ИскИн корабля.
- Все! Я в коридор! Жуки уже в корабле – выкрикнул Арон, и выскочил из рубки, сжимая в руках штурмовой комплекс. Толстая дверь рубки стала на своё место. Засветили насосы, выкачивая воздух их рубки корабля. Фрегат снова дернулся от удара и медленно пополз в сторону большого астероида. Его корпус продолжал сотрясаться от разрывов. Большая часть ангаров и доков корабля лишились атмосферы. Корабль медленно продвигался к своей цели, уже по инерции, но он уже был практически мертв, еще несколько минут и произойдет взрыв реактора.
Вокруг погибающего рейдера творился сплошной ад из камней, плазменных выстрелов, осколков кораблей арахнидов и кусков броневой обшивки бортов. Крейсер арахнидов после залпа фрегата лишился остатков щита и получил незначительные с виду повреждения. Зато все ракеты, взорвавшиеся в обломках астероидов, превратили их в крошево на подобие "каменой шрапнели", которая и разнесла остатки истребителей архов. Четыре торпеды и выстрел кормовой плазменной пушки одновременно направились в сторону крейсера жуков. Это последнее, что мог сделать рейдер врагу. В тоже время из корабля арахнидов в сторону фрегата наемников рванули два странных корабля похожих на гробы-обрубки с двигателями. Они быстро приближались, и казалось их уже ничто, не остановит. Но нет, ИскИн активировал еще не участвовавшие в бою роторные пушки. Не долетев всего пару сотен метров до борта фрегата, один из брандеров, а это были именно они, взорвался. Яркая красная вспышка озарила темный космос, сильнейший взрыв сотряс корпус многострадального корабля и сорвал часть броневой обшивки с его борта. Второй уцелевший, смертельно опасный обрубок, вломился в дыру в корпусе в сотне метров от места взрыва первого и скрылся где-то внутри корабля. Через несколько секунд внутри корпуса рейдера произошел страшный взрыв. В двух бортах фрегата одновременно образовались огромные дыры, из которых сначала полетели обломки, а затем вырвались струи синее-зеленого пламени. Слабое голубое пламя, еще живого маршевого двигателя рейдера замерцало и затухло. Рейдер развернуло боком к астероиду, до которого оставалось чуть больше километра. Скорость его движения сильно замедлилась, а вращение прекратилось.
Практически в ста метрах от поврежденного крейсера архов, из крошева камней образовавшихся от обстрела обломков, выполз второй крейсер жуков, окутанный переливающимся коконом силового щита. Через секунду он выстрелил в направлении рейдера двумя желтыми шарами. В принципе на этом бой и закончился. Крейсер архов попавший под обстрел фрегата, получив последние гостинцы от рейдера, взорвался, превратившись в маленькую сверхновую. Взрыв корабля архов разметал и так уже перемещавшиеся обломки камней-астероидов, придав им еще большее ускорение. При этом он еще и снес силовой щит со своего собрата, от ударной волны тот стал по дуге двигаться в сторону обломков. В итоге на его траектории появился булыган по размерам чуть меньше самого крейсера, но куда массивнее. Они столкнулись, от чего крейсер арахнидов развалился на два десятка разных по размеру частей! А "булыжник" как не в чем ни бывало, продолжил свой полет, лишь слегка сменив направление.
ИскИн малого рейдера "Варшан" еще был жив в отличие от его экипажа. Он видел, как плазменные шары приближались к корпусу его фрегата, и не мог ничего сделать, что их остановить. Но ИскИн не человек, он не может опустить руки и ждать когда наступит конец. Всеми доступными действиями он выполнял свои функции, первейшая задача для ИскИна сохранить корабль и его команду, что он и делал. Из имевшихся у фрегата 24 маневровых двигателей сейчас ему были доступны лишь восемь. Но, даже используя лишь их ИскИн смог увернутся от одного из желтых шаров, который прочертив по корпусу длинную черную полосу, ушел в темноту космоса. Второй же, не смотря на все старания ИскИна, врезался в корпус корабля, озарив его ярки желто-оранжевым пламенем. Рейдер вздрогнул от сильнейшего толчка, и его носовая часть под напором взрыва стала отрываться, загибаясь в сторону. Огромный кусок носа корабля, длиной примерно в семьдесят метров, держался всего на одной круглой, конструкционной балке жесткого корпуса. После чего еще и несколько десятков кусков породы разного размера, столкнулись с потрепанным корпусом корабля, добавив вмятин и дыр. Рейдер "Варшан" Арона Луче погиб, как он сам, в неравном бою с насекомоподобной расой, для которой люди всего лишь пища, правда и с приятным вкусом.
ИскИн уже просчитал, что сможет просуществовать 6 суток по корабельному времени. После чего его аварийный и к тому же поврежденный энергетический блок питания разрушится. Сейчас для ИскИна был доступен лишь один универсальный блок контроля из системы слежения за пространством. Все остальные части корабля для ИскИна стали не доступны. Как и возможность выполнения последнего приказа капитана, взорвать корабль. ИскИн по возможности выполнял директивы протоколов. Вел запись, происходящего, архивировал на встроенном хранилище. Обломки корабля наемников уже без участия ИскИна за трое суток долетели до астероида. Где попав в его поле тяготения, и зависли.
Все время, пока хватало энергии в поврежденном блоке питания, ИскИн снимал и сохранял, все события происходящие рядом с ним, в своей памяти. После боя, через восемь часов, невзирая на двигающиеся обломки астероидов, к месту сражения прибыл еще один корабль архов. "Каменный шар" а именно так он выглядел, окутанный ареалом силового поля и стал собирать обломки кораблей архов. Корабль людей его никак не заинтересовал. Через двое суток этот странный корабль жуков убрался. Рейдер висел в темноте не потревоженный. Бои, произошедшие впоследствии в системе, никак не затронули поверженный, а затем и вовсе окончательно забытый корабль.
Вложения
Фрегат поврежденый.jpg
Демократия тупик!

Krol
читатель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:32

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Krol » 25 сен 2018, 20:58

Класс , снетерпением ждём продолжение . 8-) :!: :!:

Krol
читатель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:32

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Krol » 27 сен 2018, 07:09

Выложеное продолжение только для затравки ? Или будут регулярные проды ?

Аватара пользователя
Сергеич
афтор
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: Задай вопрос Афтору

Сообщение Сергеич » 27 сен 2018, 19:37

Не хлопцы пулемета я вам не дам!
Это была рекламная акция!
Демократия тупик!

Ответить