ДОНБАСС

Модератор: Сергеич

Аватара пользователя
Сергеич
Афтор
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: ДОНБАСС

Сообщение Сергеич » 31 янв 2019, 08:40

Героями нашего сегодняшнего сюжета стал хлебозавод города Шахтерска, сотрудники которого ни на день с начала боевых действий не покидали рабочие места.Как рассказал главный инженер шахтерского хлебозавода Александр Белый, во время боевых действий в городе люди работали под обстрелами, завод не останавливал свое производство. Было и такое, что один из украинских снарядов взорвался прям на территории предприятия, но даже это не остановило работу хлебозавода.Сотрудники хлебозавода призанются, что им было страшно работать в таких условиях, но другого выхода у них не было.Водители развозили хлеб под обстрелами, не уходили с рейса, пытались успеть до наступления комендантского часа.
Начальник цеха Галина Плесунова вспоминает, что летом 2014-го работали 12 человек, трудились только в ночную смену, чтобы утром была готовая продукция. Среднесуточная выработка завода составляет 15 тонн 700 килограмм хлеба. Ассортимент завода очень богатый, постоянно пополняется новыми изделиями.При этом Галина Плесунова уточняет, что хлебозавод выпускал и выпускает социальный вид хлеба и хлеб для Министерства обороны ДНР. Она также отметила, что люди патриотически отнеслись к своим обязанностям.
"У наших людей это в генах заложено или в крови. Надо работать до последнего... Я очень благодарен людям за их сплочённый в период боевых действий труд... Хочу коллективу пожелать мирного неба, это однозначно. Хочу, чтобы они были сплоченней, даже еще больше, чем сейчас", - резюмировал главный инженер шахтерского хлебозавода.
Демократия тупик!

Аватара пользователя
Сергеич
Афтор
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: ДОНБАСС

Сообщение Сергеич » 06 фев 2019, 18:52

Украинская пресса и российские либеральные СМИ часто мусолят тему, что в Донбассе и Сирии "воюют российские наемники", однако множество случаев и историй доказывают абсолютно противоположное - на юго-восток Украины и в Сирию люди едут добровольно, по зову сердца, чтобы помочь мирным гражданам. Российские добровольцы в тяжелый час не бросили людей, столкнувшихся с войной - и киевские добровольцы, и жители Сибири, Прибалтики и даже США воюют на стороне армий ЛДНР и Сирии за правду, мир и жизнь под мирным небом.
Так удобно и выгодно - выдуманная сказка устраивает всех. Не будут же они рассказывать о том, что на самом деле против хорошо обученных ИГИЛовцев* и националистически настроенных украинских радикалов на самом деле воюют, а главное еще и побеждают, простые местные парни и приехавшие им на помощь добровольцы, многие из которых раньше никогда не держали в руках оружия, просто по зову сердца отправились на защиту людей.
Когда украинская власть в 2014 году начала войну против мирного населения Донбасса, стала сбрасывать бомбы на невинных женщин, детей и стариков, то на защиту Донбасса и ценностей Русского мира встали не только коренные жители Донецка и Луганска, но и добровольцы со всего мира.
Многие из тех, кому довелось сражаться за донбасские земли, до этих событий никогда не были ни в Донецке, ни в Луганске, ни вообще на Украине. Но когда прогремело слова война, когда в Донбассе стали просто так убивать русских, очень многие добровольцы из постсоветских стран - России, Баларуси, Казахстана и городов Украины оставили свои дома, семьи и мирную жизнь, отправившись защищать города Донбасса от украинских силовиков и нацбатальонов.
Воевали на стороне ополчения и европейцы, многие из которых сейчас осуждены и сидят в тюрьмах за то, что не смогли оставить в беде жителей Донбасса. Вот какой случай произошел с племянником российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева: парень встал на защиту людей Донецка и Луганска, а сегодня отбывает срок в Германии по статье "терроризм".
Точно так же, как и в Донбасс, добровольцы ехали и в Сирию. "В Донбассе начали убивать русских, как я мог туда не поехать? Меня с детства воспитывали так, что националисты, бандеровцы - это враги. А в Сирии, там тоже наши православные люди, их убивают террористы, не за что. Да и вообще, нельзя просто сидеть и смотреть, как убивают стариков, женщин и детей", - отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" российский доброволец, котНе смог сидеть и смотреть, как разваливают его страну, убивают народ Донбасса, и уроженец Киева Андрей Савельев. Молодой парень из Киева, который не стал мириться с тем, что к власти после государственного переворота в стране пришли фашисты, в свои 16 лет пошел воевать за мирное население Донецка и Луганска.
Несмотря на достаточно молодой возраст, в то время, когда его сверстники прыгали непонятно за что на майдане и веселились в ночных клубах, он уже вместе с известным командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым оборонял Крым, а потом в самый разгар военных действий защищал мирных жителей Донбасса - в 2014 году отправился в Славянск в числе первых 52 бойцов, затем в составе подразделения "Моторолы" воевал под Семеновкой.
Почему парень сделал именно такой выбор, а не остался в Киеве, он рассказал корреспонденту Новостного агентства "Харьков" во время презентации его книги в Петербурге "Война в 16. Из кадетов в "диверсанты", которая состоит из пяти частей: "Киев", "Крым", "Славянск", "Семеновка" и "Выход из Славянска". который принимал участие в военных действиях и в Донбассе, и в Сирии.
По его словам, с детства он не воспринимал ничего того националистического, что навязывалось его сверстникам. Еще в 2012 году парень спас российский флаг от бандеровцев, когда его выхватили на одном из митингов. За это его наградили именными часами от президента РФ Владимира Путина.
"В 12 лет я вступил в пророссийскую организацию в Киеве "Верное казачество". Наш руководитель рассказывал нам правду, ту историю, которую нам не преподавали в школе. В школах нам рассказывали, что Бандера и Шухевич - герои. Я видел собственными глазами, как начинался майдан. Как накаляли искусственно обстановку. Как за три месяца до начала, многие мои сверстники внезапно заговорили на украинском языке. Повесили себе на рюкзаки ленты цветов украинского флага.
А потом уже вышли на улицы. Мои сверстники стали ходить на майдан, потому так было модно и весело. Мы же вступали в потасовки с националистами, пытались бороться. Но когда власть заняли откровенные преступники, я понял, что в Киеве противостояния больше быть не может. Когда я увидел, насколько люди в Крыму хотят в Россию, это меня вдохновило и я с другом принял решение уехать на полуостров", - рассказал Андрей Савельвьев.
Так парень и оказался сначала в Крыму, а потом в Донбассе. И благодаря вот таким простым ребятам, как Андрей Савельев, ВСУ не смогли до сих пор победить Донбасс, а террористы ИГИЛ терпят крах в Сирии.
Демократия тупик!

Аватара пользователя
Сергеич
Афтор
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: ДОНБАСС

Сообщение Сергеич » 07 фев 2019, 12:05

Будни Донбасса.
Вложения
full-photo2018-08-3122-25-18-1549522877.jpg
full-sotsoproszhelaetelivyipoluchit-1549522897.jpg
Демократия тупик!

Аватара пользователя
Сергеич
Афтор
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 21:11
Откуда: Калужская обл. г. Боровск

Re: ДОНБАСС

Сообщение Сергеич » 16 фев 2019, 11:47

Сурков и Бородай собрали командиров Донбасса в Москве
«Рано или поздно нам придется доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на большую войну»: в Москве состоялось заседание Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса, в котором принимали участие помощник президента России Владислав Сурков и бывший глава Совета министров ДНР, председатель СДД Александр Бородай.
"Республики живут, трудно, но живут. И понятно, что рано или поздно нам придется доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на большую войну. И наша задача - поддерживать мобилизационный ресурс. Сейчас необходимости в потоке добровольцев на Донбассе нет, но она может возникнуть в любой момент, и нам надо быть готовым к этому. Лично я уверен, что все равно придется до конца решать вопрос военным путем", - приводит "Комсомольская правда" речь Бородая.
Также был поднят вопрос о проблемах добровольцев и ополченцев, с которыми сталкиваются защитники ЛДНР по приезде в Россию. Так, сначала 2019 года медпомощь получили всего 23 добровольца, а таких около 800. Еще в СДД решают вопросы помощи семьям погибших, вопрос трудоустройства и целый ряд других. Не смогли не затронуть вопрос о депортации военных из России.
Таких историй масса. Но пока нам удается отстоять всех наших добровольцев, которых пытаются выдворить из РФ. Около 400 таких депортаций было предотвращено нашими усилиями в ручном режиме. Буквально вчера относительно благополучно завершилась история с батюшкой, который в результате из Волгоградского центра временного размещения переехал в ДНР, а на Украину", - сказал Бородай.
Вложения
medium-99f855d3b7dc-1547220430.jpg
medium-99f855d3b7dc-1547220430.jpg (21.29 КБ) 19 просмотров
Демократия тупик!

Ответить